Итак,
нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана
раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
1.Скумбрия у меня была замороженная. Я ее
разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу
разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
2.Нарезать.Укладывать
в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью
соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука
полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый
лист.
3.Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа.
Немає коментарів:
Дописати коментар